×關閉

×關閉

精彩詞條

新浪(北京)總部大廈

補充:0  瀏覽:9885  發布時間:2016-4-22

  新浪(北京)總部大樓位于北京西北部,被譽為“中國硅谷”的中關村軟件園,相鄰著名的頤和園和西山風景區,自然景觀非常優美。項目地塊屬中關村西路和中關村南路交口,緊鄰眾多一線信息科技及互聯網企業。這一區域擁有極好的公共交通條件,并規劃成低密度環境。大部分項目按要求緊貼地塊邊沿建造,以形成富有沖擊力的街景,建筑高度不得超過32米。



  該項目由 Aedas 設計,源自中國傳統建筑庭院的格局,整體設計以無限"∞"為平面概念,大樓的設計反映著符號‘∞’,借喻通過媒體技術和信息流通的進步開辟數碼世界的無限可能和機會。


  Aedas還以新浪的Logo"新浪之眼"為靈感在整個建筑體中央打造了中庭空間,結合2個內庭空間創造出經典的圍合庭院式的空間格局,其設計提供調整空間的最大靈活度。這一中庭空間設置12米高,擁有錐形的媒體屏幕,作為主要的垂直交通樞紐,同時作為傳遞資訊、文化與技術交流的互動空間,表達宏觀的企業精神。


  新浪是納斯達克上市公司,經營新浪網和社交平臺微博,每日擁有超過 8500萬個用戶使用。項目的地上建筑面積為76,500平方米,地下建筑面積則是48,000平方米,項目總建筑面積約10.65萬平方米,主要是單元體幕墻結構,幕墻全部采用華建鋁材,五金則采用了國內赫赫大名的堅朗五金。


  除了建筑材料,新浪總部大樓內部也是極盡高端大氣,大樓內部有55,000 平方米的開敞辦公室/研究與發展空間、會議室、圖書館、企業展示區和員工福利區,其中包括娛樂和休閑設施、餐廳、超市、咖啡廳等非正式的、生活化的元素融入設計,突破了單一辦公職能,新浪計劃將主要的行政辦公室、信息技術中心及配套管理設施遷至該新辦公大樓。


  垂直動線及辦公核心位于建筑的四角與中央中庭相連。內部動線模彷無限符號,從而使大樓用戶高效地從建筑一端通達令一端,而建筑對角的通行時間不多于兩分鐘。


  雖然建筑形態呈直線,但推演過程嚴格遵循設計原則。建筑形態經過被擠壓、揉搓、捏合,得以形成入口、陽臺、特殊的雙層挑高工作區以及天窗。

其他補充

我來補充: 回答即可得分。若被選為最佳答案,您可獲得更多獎勵分。 馬上登錄 沒帳號?馬上注冊

  注冊登錄后回答,贏取積分!

點擊刷新驗證碼

 
4734 詞條
  NOBODY發布的更多詞條
  相關詞條
鱼虾蟹游戏 球探比分即时足球比分一 000157股票行情搜狐 金福配资 好股票配资平台 p3开机号 牛人配资 如何认购新股 金桥大通 诚信点配配资 福建11选5 北京快乐8 贵州11选5 浙江快乐12 国盛证券 股票涨跌是以什么为标准 福建31选7